首页

新闻快递

英国剑桥大学Tom Logan 博士来我所交流访问

发布日期:2018-01-02

        12月12日至21日,英国剑桥大学博士、XEV有限公司(http://xev-power.com/)顾问工程师Tom Logan 来我所进行了技术交流。Tom Logan博士横跨工业界和学术界,在电力电子产品的设计研发方面有着丰富的经验,曾为捷豹、路虎等知名汽车公司研发动力系统以及为许多公司开发配电网络上运行的产品。

        12月20日下午,Tom Logan 博士向机电工程学院师生作了题为“Practical Development of Variable Frequency Motor Drives”的精彩的学术讲座,本场讲座由我所副所长徐博翎教授与自动化工程系主任陈良教授共同主持,机电工程学院的本科生及研究生共计80余人参加。首先,他向师生们介绍了世界著名学府—剑桥大学及具有浓浓文艺气息的英国剑桥市。接着,Tom Logan博士以工业生产过程中的电机控制系统为对象,对变频电机驱动系统及其所需的关键组件,包括整流器、逆变器等提供了详尽的讲解与阐述。最后,他对电力电子产品领域内的未来技术及发展趋势进行了展望。

        本场讲座为学院师生们提供了一个与国外专家面对面接触及交流的机会。学生们就出国深造及电力电子行业的前景等话题提出了许多问题,Tom Logan 博士耐心讲解,并对在座的学生们提出了殷切的期望,鼓励他们要自信、勤于思考。

        我所今后将邀请更多不同领域的国际专家来校进行交流访问,增进不同学科之间的交流学习,促进产学研合作的进一步深化。

 

 

(机电工程学院人工器官研究所讯)