首页

新闻快递

我所团队赴美参加ASAIO第63届年会

发布日期:2017-12-12

        2017年6月20日,人工器官研究所所长陈琛教授、副所长徐博翎教授、吴鹏副教授及两名研究生,共赴美国芝加哥参加美国人工器官协会(ASAIO)第63届年会。

        ASAIO是人工器官领域内享有盛誉的协会,致力于推进创新性医疗设备的开发,为全球范围内多领域专家学者提供合作交流的平台。ASAIO每年六月举办一次年会,来自世界各国不同领域的专家、学者云集于此,探讨人工器官领域各方面的进展与面临的挑战。

        会议期间,我所团队向参会人员展示了完全磁悬浮心室辅助装置的相关技术、体外模拟循环实验台、心室辅助装置与人体循环系统相互作用的研究、溶血实验方面的进展以及血液机械损伤方面的探索。值得一提的是,我所硕士研究生吴婷婷在大会上对一种微创式心室内搏动血泵的初步设计方案与实验结果进行了报告,引起了与会人员的极大兴趣。

        通过参加此次国际型学术会议,人工器官研究所团队掌握了与人工器官的设计与制造相关的最前沿科技资讯。同时,会议也展示了我所团队在人工心脏研发领域的最新进展,引发了与会者的关注、思考与热烈讨论。会议中所展现的创新思路,为与会者开辟了崭新的研究视角,此次参会进一步扩大了我所在人工器官研发领域的影响力。