首页

新闻快递

我所师生参观苏州市工业园区沛嘉医疗科技有限公司

发布日期:2016-11-22

10.26日下午,在吴鹏老师的组织下,我所全体师生共赴苏州市工业园区沛嘉医疗科技有限公司参观学习。沛嘉医疗科技有限公司专注于治疗心脏瓣膜疾病高端医疗器械产品的研发、生产、销售,主要的产品有采用牛心包的人工心脏脉瓣TaurusOne,可以为心脏瓣膜发生缺陷的病人提供介入式治疗,目前已进入临床注册研究阶段。

 

我所师生受到了沛嘉公司方面的热情接待,负责人事的李经理介绍了公司的概况,王工介绍了人工心脏瓣膜的发展历程和公司的主要产品和技术,叶总和师生进行了良好的互动和交流,师生们踊跃提问。研究所副所长徐博翎教授做了总结性发言,指出人工心脏研究所从事人工器官方面的应用基础性研究,沛嘉公司从事医疗器械产品的研发,双方将来可以在学生实习、产学研结合等方面加强合作,实现互利共赢。

 

        互动环节之后,师生参观了生产车间,到医疗器械生产的第一线观摩学习。我所将继续组织类似的参观学习活动,开阔           师生的眼界,了解业界的最新动态,加强和产业界的联系和合作。