首页

新闻快递

我所尹成科老师成功入选苏州工业园区第十届科技领军人才

发布日期:2016-11-18

2016年10月,苏州工业园区第十届科技领军人才项目经专家评审,经园区工委、管委会审议通过。我所尹成科老师在众多竞争者中脱颖而出,成功入选。

苏州工业园区科技领军人才工程启动已经有十年的时间,已成为园区发展的核心动力,成为区域经济转型最有力的抓手。十年来,科技领军人才工程评出900多个项目,累计注册资金总额超100亿元。去年园区领军企业实现销售收入91亿元,带动园区三大新兴产业实现产值近1000亿,并引发了更大规模的溢出效应。

尹成科老师一直致力于机电一体化、传感控制领域的研究,曾完成了国内首个磁悬浮人工心脏机电一体化核心系统的研发。2015年,其研究成果获国际旋转血泵协会(ISRBP)青年学者奖,成为首位获得此项奖励的中国人。

2015-2016年,尹成科老师赴德国亚琛工业大学访学研究,并到德国宇航中心、慕尼黑自动化展等学术和产业第一线学习调研。他深刻认识到,工程科研成果必须走出实验室,进行产业化推广,才能实现其价值,服务我国经济转型升级。回国后,尹成科老师响应国家“大众创业,万众创新”的号召,开始探索成果转化之路。

 

 

在先进制造领域,如何实现多层、异种、复合材料的快速可靠的结构性连接一直是一个瓶颈问题。在前期研究基础上,尹成科老师利用自冲铆接技术成功解决了这一难题,并创造性地提出了利用电磁-超声-图像多维度传感信息融合技术来检测自冲铆接可靠性的方案。此前,该技术一直被美国和德国的企业所垄断。

该技术作为先进制造过程中必不可少的环节,在重大装备、医疗器械、智能家居等众多领域中的需求都十分巨大。特别值得一提的是,作为供给侧改革的代表,新能源汽车产业蓄势待发,其制造过程对智能自冲铆接机器人的需求十分迫切,但这一产品目前仍旧是市场空白。

此次尹成科老师成功入选苏州工业园区科技领军人才,标志着我所的产学研合作又向前迈进了一步。

相关链接:

http://techpioneer.sipac.gov.cn/

http://www.sipac.gov.cn/ggxx/government_zfgg/201610/t20161027_490732.htm

2016年11月