首页

新闻快递

我所陈琛教授赴日参加ISRBP2016年会并应邀作基调演讲

发布日期:2016-10-10

今年,国际旋转血泵协会(ISRBP)第24届年会于9月20日至22日在日本水户市举办。会后,茨城大学于9月23日举办了以“人工心脏开发国际前沿技术”为主题的研讨会,陈琛教授受邀与另外两位人工心脏领域内的世界级专家在研讨会中发表基调演讲。

ISRBP(International Society for Rotary Blood Pumps)是国际权威的人工心脏研究协会,其宗旨是为世界范围内机械辅助循环领域顶尖学者提供一个国际性的学术交流平台,并致力于推动创新性的人工心脏技术发展、多领域学科交叉合作和面向临床医疗的前沿应用研究。ISRBP每年会举办为期3天的年会,让世界各地,不同领域的专家(包括外科医生、医务人员、工程师等)齐聚一堂,探讨旋转式血泵和机械循环系统的进展与面临的挑战。人工心脏研究所陈琛教授与尹成科老师赴日参会并在大会上作学术报告。

会后,ISRBP协办方茨城大学工学部机械工学科的增澤徹教授邀请了人工心脏领域内3位国际知名权威专家作基调演讲,被邀请的除了陈琛教授外,还有Richard Wampler教授和Daniel Timms博士。Richard Wampler教授被誉为“旋转式人工心脏之父”,参与并主导了国际上几乎所有重要新一代人工心脏项目;Daniel Timms博士不仅是人工心脏领域内著名青年科学家,他所创办的人工心脏BiVACOR公司同名产品BiVACOR是目前唯一产品化的一体式旋转悬浮全人工心脏。

陈琛教授题为“Development of An Ultra-Compact Fully Magnetically Suspended Ventricular Assist Device”(超小型完全磁悬浮心室辅助装置的开发)的基调演讲引起了参会专家的浓厚兴趣,并获得了一致认可。这标志着我国磁悬浮心室辅助装置的研发技术水平获得了国际权威专家的认可,我们将在此基础上持续不懈的为人工心脏领域做出贡献。